深圳侦破一起黑心短信诈骗赈灾款案

http://www.sina.com.cn 2008年05月22日 06:00  新华网

  新华网深圳5月21日电 (记者 何广怀) 深圳警方日前快速侦破了一起利用手机短信诈骗赈灾款案件,这是记者21日从深圳市公安局获悉的。

  据介绍,案中疑犯姓詹,今年23岁,20日17时许他到柜员机取款,被伏击民警当场抓获。案情透露,詹某在四川汶川大地震发生后的次日,即使用四川当地电话储值卡大量发送短信,以赈灾捐款的名义进行诈骗,要求收信者把款项汇入他指定的一个银行账户,到20日已先后骗取了浙江宁波、奉化等地群众捐出的赈灾款5740元。在此之前的近一个月里,詹某也曾用发短信欺骗的办法骗得了各地群众汇来的5150元资金。

  目前深圳警方已对詹某采取刑事拘留措施,进一步审查此案。

  此间警方还提醒广大人民群众,一定要通过正规合法渠道公布的赈灾部门、单位及其银行账户捐款捐物,谨防上当受骗。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash