稀饭面条中只能放点盐

http://www.sina.com.cn 2008年05月22日 01:59  新浪科技

  稀饭面条中只能放点盐

  5天的艰苦生活可能让两人终生难忘。

  前两天去的时候物资奇缺,老百姓一家只能分1斤半的大米,每天都是稀饭。王立东和陈云青跟着武装部吃,早上稀饭、中午和晚上是清水面条,就放点盐,没有任何蔬菜。

  物资其实都运到河边了,但因为唯一的船太小了,要运救援队伍,物资放到河边运不过来,让人着急。

  他们出发时带了不少吃的,但大部分都给灾民了。

  “有一天有个小女孩跑过来说饿,我们把带的饼干都给她了。后两天才好点,物资运进来了,消防、武警都来了”,王立东回忆说。

  从小在新疆长大,以为四川很热,两人带的衣服只有衬衣。于是,晚上在衬衣外加件雨衣,帐篷此时都没运来,只能铺个纸盒子睡在上面。

  山上白天特别热,晚上特别冷,最多只能睡3个小时,因为打电话的人太多了。

  最后一天,终于搭上了帐篷,因为传说要下大雨了,为了保护电话,必须搭上帐篷。

  “而且余震不断,白天有十几次,晚上至少两次,把我们弄醒,躺在地上就不停地晃,因为附近十几米的中学楼主体结构都裂了,算了一下,在我们睡觉地方的覆盖范围之内,所以不敢睡得太沉”,陈云青说。

  每天就这样熬,他们也想家。在那种情况下,他们两天能跟家里通一次电话,家里非常着急,但每次不能超过3分钟,王立东的女儿才10岁,了解到镇里那么多人压在下面,他的父母都提心吊胆。

  “我带的烟比较充足,一天抽了两包烟,因为看到灾民的情况,心情不舒服”,王立东。

  很多灾民打电话都是为了报平安。还有些人则别打边哭,有一个老太太说两个孙子遇难,有一个小孩子给他舅舅打电话说他成孤儿了。还有一个小姑娘企求先打,因为想给亲戚打电话说家里还有两个人埋在废墟里。

    “失踪员工”终于返回

  在南坝一直没回来,也没人替换,并不是说他们不想回来。

  5月19号,公路才通,民用车才能走。两人在当地就开始想找个能维护的人来,结果在武装部找到了一个姓何的干部,他以前在部队搞过通信,基本能维护得了,否则两人都不敢离开,因为两部电话是当地的生命线。

  5月20号早晨7点,两人先坐渡船过河,当地武装部的人协调了达昌驾驶学校送大米的志愿者送他们回来。

  但是,回来的路上,车与一辆部队的车还撞了,车没出大事,只是车受损了。但是,由此,他们晚上11点多才到成都。由于联通指挥部知道他们已出发了,但很长时间没有联系上,还以为出事了,于是,将他们列为失踪人员。

  终于,5月20日晚上11点,他们达到成都。在此之前,四川省信息产业厅的一位党组成员18日和19日两次到他们值守的电话前表扬他们。

  “真正的体会是我还想再进去,因为我知道里面还有很多的村级单位通信无法连通”,王立东说。

  “能帮助一个是一个”,陈云青的感受则更简洁。(康钊)

上一页 1 2 3 下一页
本文导航:
·运营商值守员工灾后120小时纪实
·电话3天3夜没有停过
·稀饭面条中只能放点盐

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash