奚国华:地震不影响电信重组

http://www.sina.com.cn 2008年05月21日 09:38  金羊网-新快报
科技时代_奚国华:地震不影响电信重组
工业和信息化部副部长奚国华

  人事方案传出新版本

  新快报讯 (记者 郑平)“5·12”地震发生后,整个通信业界都忙于抢通灾区通信设施。业内猜测,原定于“5·17”公布的电信重组因而被迫推迟。但工业和信息化部副部长奚国华却在前天表示,“5·12”四川汶川地震不会对电信重组进程造成影响,称电信重组将顺利进行。

  同时,一个有关运营商高层人事安排的最新版本开始在业内流传:重组后常小兵执掌新联通,而非此前所传的前往中移动担任总裁。

  根据这一方案,电信重组“五合三”的方案已确认无疑。人事变动方案则为:重组后的中移动将由王建宙任董事长兼总裁,张春江任书记;电信由王晓初担任董事长兼书记,尚冰任总裁;而新联通则由常小兵任董事长兼总裁,书记由左迅生担任。

  据某运营商高层透露,新版本的人事变动方案相比此前的“3+3”方案更为可信。目前各运营商内部已经积极筹备各项工作,以迎接电信重组洗牌所带来的发展机遇。

  5月16日,在香港出席联通股东大会的常小兵对媒体表示,暂时没有从任何正式渠道获得调任到新公司的消息,但“电信重组总会有结果,也不用等太久便可见到”。常同时坦承,公司正在为重组作准备,不过尚不能公布。

  昨日,四大运营商港股股价三家下挫,中电信(00728,hk)最多下跌2.89%至5.37港元;跌幅最小的中联通(00762)也下跌了1.55%至16.5港元;中移动(00941)跌幅均为2.39%;仅中网通(00906,HK)微升0.6%。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash