AT&T有意接手华为手机业务

http://www.sina.com.cn 2008年05月20日 07:23  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月20日消息,据国外媒体报道,AT&T和沃达丰都有意收购华为手机部份的部分股份。

  消息人士透露,AT&T和沃达丰已经表达了收购华为手机部门50%股份的兴趣。与此同时,私募投资公司黑石、TPG、以及Kohlberg Kravis Roberts也对华为手机部门感兴趣。华为正在寻求分拆其手机、笔记本、无线数据卡、以及家用路由器业务,但计划保留网络基础设施业务的全部股份。华为并未提供各项业务的具体营收数字,但业内人士预期,该公司手机业务已经实现盈利。

  沃达丰早已开始销售华为手机,而AT&T并未在美国提供华为手机。移动通信运营商转型为手机厂商并不常见,它们大多从多家供应商采购手机。但是,随着诺基亚、RIM和苹果等厂商纷纷根据自己的手机推出的更先进的设备和服务,运营商感受到了压力,同时也有了推出自有设备的需求。

  显而易见,华为正努力向中国和亚洲之外的市场扩张。为了实现这一目标,华为曾试图收购美国电信设备厂商3Com的部分股份,但并未获得成功。通过与服务提供商建立合作伙伴关系,华为手机部门可以获得更广阔的市场。但与此同时,华为可能会失去其它运营商的技术设施业务。(孟帆)

  相关新闻:

  消息称AT&T黑石有意竞购华为手机子公司

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash