中移动员工刘建秋在抗震抢险中牺牲(图)

http://www.sina.com.cn 2008年05月17日 20:33  新浪科技
科技时代_中移动员工刘建秋在抗震抢险中牺牲(图)
刘建秋(左二)在春节雪灾期间 远赴江西抗修光缆

  刘建秋为中国移动成都通信建设工程局一处员工,“5.12汶川特大地震灾害”发生前一直在阿坝州马尔康进行中国移动村通工程建设。地震发生后,中国移动紧急动员,安排所有施工部门立即投入抢险救灾。

  刘健秋所在抢险队共36名队员奉命赶赴灾区,在第一时间打通 “马尔康——理县——汶川”重要通信光缆,恢复汶川对外联系。

  16日13:30,正在马尔康至理县段的古尔沟镇附近进行光缆抢险施工的刘建秋同志不幸被理县突发5.9级强烈余震所造成的山体滑坡飞石击中,刘建秋当即被送入解放军临时医疗站治疗,终因失血过多,抢救无效,于今晨9:00牺牲,英年36岁。

  另一员工李维祥也在这次余震灾难中受伤,目前正在治疗中,尚未脱离生命危险。

  相关专题:

  中国移动全力保障抗震救灾通信

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash