中国联通各分公司驰援四川灾区(2)

http://www.sina.com.cn 2008年05月17日 18:24  新浪科技
  各分公司技术骨干携设备物资入川

  12日下午,甘肃分公司两个抢险小组派出G、C各1辆应急车和15台油机车等各类救灾设备奔赴灾区。

  12日晚,陕西联通分派出一支技术小分队和卫星通信专用车一辆,前住四川汶川参加通信抗震抢险工作。

  13日下午,广东联通派应急卫星通信车、应急移动通信车和技术支援小组紧急奔赴灾区。为尽快疏通四川方面的话务,广东联通启动应急预案,进行紧急话务调度,至成都方向的网络应答率快速提升。

  13日下午4时,上海联通两辆应急通讯车及相关技术人员开赴四川灾区,力争尽快恢复四川地区通信业务。

  13日下午,湖北联通公司2名技术人员带着2台通信救援车奔赴汶川附近的茂县。

  14日早上8点,湖南联通紧急调配的GC两网应急通信车开赴四川绵阳。

  14日,辽宁联通抢修人员携带卫星电话、卫星定位终端等设备,以及帐篷、食品、药品、常用工具等物资奔赴灾区。

  14日,江苏联通9名技术骨干,随卫星通讯车、移动通信车奔赴灾区。江苏联通第一批卫星电话已于14日晚空运到成都。

  15日,安徽联通组织了包括三个小组共十三人在内的抗震救灾通信保障工作组,携带VSAT系统相关工程器械及捐助灾区的60部CDMA手机紧急出行,在灾区一线展开救援。

  15日,山西联通为支援灾区选派了四名优秀的技术骨干赶赴灾区,受命完成受灾地区VSAT卫星站的开通和通信保障工作。随身携带了山西分公司捐赠的各类药品、100套睡袋、600只一次性口罩、2箱消毒纸巾等约合3万元的救灾物资送往灾区。

  山东联通迅速调拨相关技术人员和各类救灾物资和设备,已筹备移动发电车6台、发电机35台、各类电力仪表8套、光缆熔接机3台、光缆和电缆100余公里、无线设备BTS和BSC累计103个,基站90台,抽水机2台,奉命赶赴灾区。

  福建联通派出3部卫星通信车辆和抢险维护人员。

  贵州联通组建的一支由7名工作人员及两辆应急通信车组成的应急抢险队伍和200台油机。

  黑龙江联通组织了一支由一台应急卫星通信车、一台应急通信保障车、7名通信技术保障人员组成的应急通信支援小分队。

  浙江联通的应急通信车和总部的卫星通信车以及首批应急通信抢险分队,先后紧急赶赴四川灾区。

  各分公司员工自发组织爱心捐款

  河南联通开展向地震灾区献爱心捐款活动,15日通过电视电话会议的形式,组织全省17个市分公司当场捐款共计100.26万元。河南联通总经理王祖益当场将支票转交给省红十字会副会长何传军。

  湖北联通发起爱心捐款,在短短的三天时间,全省联通员工赈灾捐款近60万元。并且在武汉联通各自有营业厅,设立捐款箱接受社会人士的爱心捐款,所得款项将全部通过湖北慈善总会捐献给灾区受灾群众。

  山西联通组织全体员工为灾区捐款赈灾,机关员工纷纷慷慨解囊,据不完全统计,全省员工已捐款40余万元。

  湖南联通号召全省的广大干部员工为灾区人民奉献自己的一份爱心。仅在湖南联通省机关半天就募捐到了现金近5万元,各市州分公司也积极响应号召,纷纷组织开展了捐款活动。

  江西联通省公司200多名干部职工不到半天时间就筹集到善款近4万元,为帮助灾区人民克服困难重建家园,贡献自己的绵薄之力。

  内蒙古联通、甘肃联通等分公司向地震灾区捐款活动得到了广大干部员工的积极响应,捐赠款额仍在快速增长中。

[上一页] [1] [2]

本文导航:
·中国联通各分公司驰援四川灾区
·中国联通各分公司驰援四川灾区(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻