河南网通赴四川抗震救灾纪实(组图)

http://www.sina.com.cn 2008年05月17日 11:34  新浪科技

河南网通赴四川抗震救灾纪实(组图)

精心制定抢通方案

河南网通赴四川抗震救灾纪实(组图)

河南网通王学全在抢修光缆

河南网通赴四川抗震救灾纪实(组图)

河南网通抢修工作现场

河南网通赴四川抗震救灾纪实(组图)

河南网通抢修工作现场

    河南网通赴四川抗震救灾通信抢险队,于5月13日20:30分出发,连夜兼程经过19个小时,行驶1400多公里到达了成都市。负责都江堰市区光缆抢修和打通都江堰至映秀镇的光缆。抢险队在食物和水都短缺的情况下日夜奋战,修复了都江堰多处通信盲点。

    5月14日下午15:30分到达成都,到达后紧急召开会议,布置抢险、协调、安全、后勤等相关事宜,并初步进行了分组,对行动进行部署。外出执行任务人员一定要和当地分公司人员一起,由于余震不断,一定要注意个人安全,目前通信还不通畅,外出执行任务有时会联系不上,要在每天12:00和18:00定时发短信汇报安全情况。
此前已有3名队员携带10台发电机专车于13日下午14:00送达四川灾区广元市。为了保证抢修工作高效进行,尽量减少当地分公司增加负担,河南网通做了充分准备,除整套抢修设备外,自备了矿泉水、方便面、睡袋、地垫、帐篷、药品等生活物品。

    5月15日河南1个小组去都江堰市区抢修光缆,当天协助集团公司搭建了邮政大厦临    时核心机房,完成2个接头一个终端的接续,打通了人民银行临时基站至邮政大厦临时核心机房的光纤。另一组14:00到达都江堰,从机房测试发现第一个断点在18KM处,挺进至10公里查看都江堰至映秀镇二级干线,前面道路不通,此时集团公司张春江总经理坐快艇进入映秀镇后来电话,先把抢修力量投放到都江堰本地网和马尔康至理县到汶川光缆线路抢修中。

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·河南网通赴四川抗震救灾纪实
·河南网通赴四川抗震救灾纪实(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻