广电总局广科院院长:地震紧急广播应学习日本

http://www.sina.com.cn 2008年05月17日 09:38  南方日报

  “如果地震时我们有备灾的机制、有紧急广播的体系、人们还有这种(听广播)的认识,那么可能给还埋在地下的灾民一种精神力量,就是总理在我们身边、国家在我们身边,那样很多超过72个小时所谓生命极限的人也许还能够得到营救。”国家广电总局广科院院长马炬坦言,他表示在紧急广播体系方面应向日本学习。

  马炬介绍,日本是一个多地震的国家,在日本每个人有一个小收音机,小收音机是自动激活的,即当有紧急广播的时候,收音机会自动响起来播报,包括预告、群众的情况。“当很多东西都断的时候,实际上我们广电调集了11部发射机,能够把我们的声音以及温家宝总理的声音传到整个灾区,但是我要实话实说,这点我们要向日本学习。”

  本报记者 孙颖

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash