摩托罗拉印度手机市场拟走中端路线

http://www.sina.com.cn 2008年05月16日 08:42  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道称,摩托罗拉公司经过调查发现,在印度偏远农村的手机市场上,用户对具备多媒体功能的手机需求旺盛,而对自己推出的低端手机反映冷淡。摩托罗拉表示,公司正在调整此前在印度市场集中关注低端手机的市场策略。

  摩托罗拉移动设备分部副总裁兼全面经理Malcolm Dawe称,“在印度偏远地区市场上,未来我们关注的焦点将不单单是廉价低端产品,同时还将考虑推出多媒体移动终端,因为后者在上述地区的需求更旺盛一些”。

  他补充到,当前印度手机的普及率仅为20%,摩托罗拉认为印度的手机市场尚有巨大潜能,“我认为印度手机市场的机会要比其他任何地方大”。

  摩托罗拉公司表示,不远的未来,摩托罗拉将在印度市场推出“NFC”手机。NFC,即近距离通信,具备该功能的手机可以用于移动银行间的支付,使手机成为一种安全、便捷、快速与时尚的非接触式支付和票务工具。它将手机变成一张交通卡和银行卡,这样就可以像刷公交卡和银行卡那样“刷”手机来消费。

  此前,摩托罗拉公司曾与GSM联合会签署了低价手机合作项目,并面向印度偏远的农村市场推出。但调查发现,印度手机用户对摩托罗拉所推出的平均价位在25美元左右的廉价手机根本看不上眼,反而对诺基亚在印度市场上所推出的价位40美元、功能较为丰富的的彩屏手机情有独钟。

  作者:青梅

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash