展讯通信第一季净利润同比增长37%

http://www.sina.com.cn 2008年05月16日 04:57  新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间5月15日16:05(北京时间5月16日4:05)消息,展讯通信(Nasdaq:SPRD)今天发布了截至3月31日的2008年第一季度财报。报告显示,展讯通信第一季度营收为3950万美元,同比增长51%;净利润为280万美元,同比增长37%。

  主要业绩

  -展讯通信第一季度总营收为3950万美元,同比增长51%,其中基带芯片营收同比增长73%;

  -展讯通信第一季度每股美国存托凭证摊薄收益为0.06美元,去年同期为0.05美元;

  -展讯通信第一季度毛利率为44.9%,去年同期为42.9%,上一季度为45.5%;

  -展讯通信第一季度运营利润率为5.1%,去年同期为5.0%,上一季度为17.6%。不计入股权奖励支出和收购Quorum所产生的无形资产摊销(不按照美国通用会计准则),展讯通信第一季度运营利润率为10.8%;

  -按照美国通用会计准则,展讯通信第一季度净利润为280万美元,同比增长37%。不按照美国通用会计准则,展讯通信第一季度净利润同比增长55%。

  财务分析

  展讯通信第一季度营收为3950万美元,同比增长51%,比上一季度下滑19%。展讯通信第一季度来自于基带芯片的营收为3550万美元,在总营收中所占比例为90%,去年同期这一比例为79%,上一季度为93%。展讯通信第一季度来自于整体(Turnkey)解决方案的营收为400万美元,在总营收中所占比例为10%,去年同期这一比例为21%,上一季度为7%。

  展讯通信第一季度来自于基带芯片的营收为3550万美元,同比增长73%,比上一季度下滑21%。展讯通信第一季度基带芯片销量同比增长约96%,比上一季度下滑25%。展讯通信第一季度销售的基带芯片几乎全部是2G/2.5G相关产品,3G产品所占比例为1%。展讯通信第一季度基带芯片的平均价格比上一季度增长8%,主要由于产品构成有所改进。

  展讯通信第一季度来自于整体解决方案的营收为400万美元,同比下滑29%,比上一季度增长11%。展讯通信整体解决方案营收的年度下滑,主要由于公司正在逐步淘汰SM5100系列模块。

  展讯通信第一季度毛利率为44.9%,去年同期为42.9%,上一季度为45.5%。不按照美国通用会计准则,展讯通信第一季度毛利率为45.1%,去年同期为43.1%,上一季度为45.6%基本持平。展讯通信基带芯片业务第一季度毛利率比去年同期下滑约0.7个百分点,比上一季度增长1.6个百分点。展讯通信基带芯片业务毛利率的年度下滑,主要由于产品平均价格下滑;展讯通信基带芯片业务毛利率的季度下滑,主要由于产品构成有所改进。

  展讯通信第一季度营收成本为2170美元,同比增长45%,比上一季度下滑18%。展讯通信营收成本的年度增长,主要由于基带芯片销量增加导致营收成本增长,但整体解决方案营收成本有所减少。展讯通信整体解决方案营收成本的下滑,主要由于公司正在逐步淘汰SM5100系列模块。展讯通信营收成本的季度下滑,主要由于基带芯片销量下滑导致晶圆加工、封装和测试成本减少。

  展讯通信第一季度运营利润率为5.1%,去年同期为5.0%,上一季度为17.6%。展讯通讯运营利润率的年度增长,主要由于毛利率增长,以及销售、总务和行政支出在营收中所占比例有所减少,但研发支出在营收中所占比例有所增加。展讯通信研发支出的增长,主要由于收购了Quorum,后者的主要业务是射频接收器研发。展讯通讯运营利润率的季度下滑,主要由于收购Quorum导致研发支出增加,以及销售、总务和行政支出在营收中所占比例有所增加。不计入股权奖励支出和收购Quorum所产生的无形资产摊销(不按照美国通用会计准则),展讯通信第一季度运营利润率为10.8%,去年同期为9.7%,上一季度为20.7%。

  展讯通信第一季度总运营支出为1570万美元,同比增长59%,比上一季度增长17%。展讯通信第一季度总运营支出在营收中所占比例为39.9%,去年同期这一比例为37.9%,上一季度为27.8%。不计入股权奖励支出和收购Quorum所产生的无形资产摊销(不按照美国通用会计准则),展讯通信第一季度总运营支出同比增长55%,比上一季度增长12%,在营收中所占比例为34.3%。

  展讯通信第一季度销售、总务和行政支出同比增长22%,比上一季度增长15%。展讯通信第一季度销售、总务和行政支出在营收中所占比例为12.1%,去年同期的15.0%,上一季度为8.9%。展讯通信销售、总务和行政支出在营收中所占比例的年度下滑,主要由于专业服务费用减少和营收增加。展讯通信销售、总务和行政支出在营收中所占比例的季度增长,主要由于营收下滑。展讯通信销售、总务和行政支出的年度增长,主要由于员工薪金和福利、股权奖励支出、营销和商务旅行支出增加,但专业服务费用有所下滑。展讯通信销售、总务和行政支出的季度增长,主要由于员工薪金和福利、股权奖励支出、营销和专业服务支出增加。

上一页 1 2 下一页
本文导航:
·展讯通信第一季净利润同比增长37%
·展讯通信第一季净利润同比增长37% (2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash