中移动推定制黑莓手机 预存7775元可得8700机型

http://www.sina.com.cn 2008年05月14日 08:21  新浪科技

  新浪科技讯 5月13日消息,中国移动已经在本周正式推出定制黑莓手机,集团客户可以在中国移动沟通100营业厅购买黑莓手机并办理入网业务,目前支持的终端型号有黑莓8700和7290两种;而个人用户仍不能购买黑莓手机,只有所在单位与中国移动正式签约,才有大客户经理提供相关服务。

  去年10月,阿尔卡特朗讯与加拿大RIM达成协议,在中国市场分销阿尔卡特品牌的黑莓手机;虽然TCL代工制造的黑莓8700去年底已经向中国移动出货,不过由于对接境外RIM的邮件服务器及业务调适,本周才正式推出。之前用户需要自携黑莓手机方可办理中国移动推出的相关服务。

  黑莓业务面向集团客户

  黑莓主要侧重商务功能,可以在任何时间地点收发加密邮件,以及接入企业内部网络,而多媒体性能并非其强项;中国移动黑莓业务面向集团客户,个人开通的非常少。

  中国移动在2006年推出黑莓业务,之前用户需要自行从水货市场等渠道购买黑莓手机,方可对接中国移动的服务。黑莓手机也有不少自由玩家,配置齐全的黑莓8700水货不超过2000元,不过由于大都未开通服务仅能当作一般手机使用。

  阿尔卡特8700支持GSM/GPRS/EDGE网络,这意味着在中国移动EDGE信号覆盖良好的地区可以稳定获得200kbps(25KB)的速率;国外已经正式发售的黑莓9000手机,更可以支持1.8Mbps以上的3.5G HSDPA。

  两档资费包月398元起

  中国移动目前推出了两档黑莓资费,与之前公布的标准没有变化:

  套餐一:月功能费398元,含50M 国内使用GPRS流量,超出部分的通信费资费标准为0.01元/KB);

  套餐二:月功能费598元,含400M GPRS流量,其中2M为国际GPRS漫游流量,国际漫游超出部分按照中国移动的GPRS漫游资费标准执行。

  集团客户在6月30日前可办理“黑莓一元购机风暴”,签约捆绑2年598元套餐并预存13个月功能费(总共预存7774元),即可以加1元获得黑莓8700手机。

  黑莓服务有独特优势

  中国移动除黑莓之外,也推出有其他手机邮箱业务,已经可以在40多款国内外主流手机终端上稳定使用;联通红莓、用友优莓与此类似。

  根据中国移动提供的资料,RIM黑莓网络已经覆盖了50多个国家和地区,全球用户接近1000万,企业超过2万家,全球500强企业大多数正在使用;一项来自Ipsos-Reid咨询公司关于黑莓的调查报告显示,每个使用者平均每年处理2750封有价值的邮件,每天能多利用47分钟的无用时间、提高29%的团队协同工作效率。

  因此虽然黑莓资费不菲,但是由于比其他手机邮件服务仍有独特优势,外资企业、跨国公司也能让其在华员工统一对接,他们对黑莓手机仍然有浓厚的兴趣。(杨正)

    相关新闻

    中移动仅采购9千部黑莓手机 近期无缘个人用户

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash