IDC:中国“超连接”人群比例全球第一

http://www.sina.com.cn 2008年05月14日 07:44  新浪科技

  在全球17个接受调查的国家中,超连接人群比例最高的是中国,而加拿大和阿联酋的比例最低

  新浪科技讯 北京时间5月14日消息,据国外媒体报道,美国市场研究机构IDC的一项调查显示,三分之一的被调查者将手机列为外出必带物品的首选。该调查设定的条件是外出24小时,只能在手机、钱包、钥匙、笔记本电脑和MP3之中任选一种携带。

  这项由北电网络赞助的调查显示,接受调查的2367人中,选择手机的超过38%,而选钱包的不足30%。该调查的目的是了解全球有多少人能够被列入所谓的“超连接(hyperconnected)”群体,即在生活中片刻离不开手机和笔记本等多种设备,以及频繁使用电子邮件和Facebook等社交网站的人群。结果显示,所谓的“超连接”群体约占被调查人数的16%,并且这一比例还在不断增长。

  该调查定义“超连接群体”的条件为,在工作和生活中至少使用手机等7种设备,此外还经常使用即时信息、手机短信和网络会议等至少9种应用。在全球17个接受调查的国家中,超连接人群比例最高的是中国,而加拿大和阿联酋的比例最低。

  该调查预计,未来5年超连接人群比例很可能会增长到40%,对于北电网络来说这无疑是一则好消息。该公司主要生产网络设备产品,正在热切期盼更多设备连入网络带动网络带宽及网络需求的增长。

  该调查还将36%的被调查者列为“增长连接”群体,即最少使用4种设备和6种电脑应用程序。

  不过对北电网络来说,要将大量新设备连入网络的巨大需求转化为公司收入尚需一定时间,自本世纪初互联网泡沫以来,该公司仍未完全复苏。北电网络预计,2008年的收入增幅将在5%以下,今年2月份,其宣布裁员2100人。(凯旋)

  相关新闻:

  北电股价长期低迷股东抱怨损失惨重

  北电网络一季净亏损1.38亿美元

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash