诺基亚重申支持中国3G计划

http://www.sina.com.cn 2008年05月14日 02:38  第一财经日报

  马晓芳

  随着合资芯片企业凯明的破产,股东之一诺基亚对TD的态度也开始重新受到关注,针对“诺基亚漠视中国3G标准”的指责,昨天,诺基亚发函表示:“诺基亚重申我们在凯明事件中所作出的积极努力以及我们对中国和中国3G发展一贯的支持和承诺。 ”

  2008年5月6日,凯明董事会经过讨论后,宣布凯明即日起终止运营,而诺基亚正是其17个股东之一。之后,诺基亚与另一大股东德州仪器共同承担了凯明员工工资以及相关的员工福利补偿。

  有报道指出,给凯明致命一击的是其大股东德州仪器和诺基亚等在继续增资上无法达成共识。

  对此,诺基亚并不否认,“在凯明事件发生的整个过程中,诺基亚积极提出有助于凯明正常运转的可持续发展建议,但最终无法与各方取得一致,达成统一的投资方案。”但诺基亚强调,“诺基亚一贯支持中国TD-SCDMA的发展,我们对中国3G市场的承诺从未改变。”

  至于诺基亚推出TD-SCDMA手机的计划,公司表示,计划在2008年底适时推出针对中国市场的TD-SCDMA手机产品,“具体的时间表将会根据市场成熟度(包括新技术发展过程中遇到的不确定因素等)多种因素决定”。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash