F5揭秘连续21个季度业绩增长

http://www.sina.com.cn 2008年05月13日 16:11  新浪科技
科技时代_F5揭秘连续21个季度业绩增长
F5全球高级销售副总裁Mark Anderson

  5月北京,奥运渐近。

  F5近日刚刚赢得CCTV奥运赛事直播项目,三日行程满满的F5全球高级销售副总裁Mark Anderson却无暇先睹奥运风光:7号到达北京,8号拜访了中国工商银行等客户,9号上午拜访了CCTV,下午约见媒体;之后则马不停蹄离开中国前往日本。

  F5 Networks(NASDAQ:FFIV)已经连续取得21个季度的业绩增长,2008财年第二季度营收1.591亿美元,同比增长25%;F5已经是全球应用交付网络(ADN)的领导者,在这一领域超过思科,占据了60%的市场。

  帮助客户省钱的公司

  最近一年来,网络设备商正在经受电信市场不景气、美元疲软的折磨。诺基亚西门子、阿尔卡特朗讯以及一贯稳健的爱立信,交出的财报均呈现较大幅度的倒退。

  F5在今年第二季度比上一季度的1.542亿美元增长3个百分点,速度有所放慢,但仍保持了25%的同比增长。当前的经济疲软可能会使F5第三季度的发展步伐有所放缓,公司管理层将收入目标设定在1.60亿~1.62亿美元之间。

  Mark Anderson对于F5的逆势增长解释道:“做ADN与做路由器、交换机不一样,ADN、虚拟存储是帮助客户省钱,客户乐意投入以节约投资成本和运维成本。美国银行业在这一领域的相关投资下降,但是F5在银行业却取得了4%的增长。”

  “5年前,F5那时还很小,每年2000多万美元的营收,公司没有直接接触银行、保险、电信等客户。”Mark Anderson强调,“经验证明,越早实行接触客户策略的地区(注:最终销售仍是走渠道),业务越成功。”

  F5将全球市场划分为5大区:北美、日本、拉美、亚太、欧洲中东及非洲(EMEA)。其中,日本和北美已趋于成熟,F5将加大对欧洲和亚太的投入,特别针对大客户将加大力量。在中国,F5增长迅猛,过去两年间人员扩充至2倍,业绩则实现了超过100%的增长。

  技术持续投入确保增长

  目前,全球已有16000多家企业及服务提供商等采用了F5的解决方案来实现其应用顺利交付,中国网民熟知的阿里巴巴、Facebook、MSN、eBay、新浪以及各大银行、移动运营商均是其客户。

  “我们行事趋于谨慎,人员的增长并不激进,甚至趋于保守。”Mark Anderson坦言,“如果技术保持持续投入,则可以实现快速增长。”F5目前拥有约1625员工,覆盖30个国家,其中研发人员占40%,约有600余人。

  F5在去年9月,以2.1亿美元现金收购Acopia网络公司,进一步丰富了公司的应用交付网络产品线;目前,Acopia的收购已经比预期提前实现,F5将继续取代思科及Citrix在大企业交易市场的位置。今年年初,F5发布了VIPRION(威普龙)插卡模块化机柜硬件系统,该产品历时7年研发成功;采用VIPRION,企业可以灵活部署应用交付网络:初始部署可以是一片或两片插卡,随着基础架构的扩大,VIPRION随之一起扩展。

  今年第二季度,F5应用交付控制器方面的收入与去年同期相比增长19%,新业务ARX系列存储虚拟化产品与上一个季度相比增长5%。F5在2007年的营业额为4.2亿美元,今年的目标是5.6亿美元。

  Mark Anderson表示:“在ADN这块市场,我们欢迎思科、Citrix的加入,这能增强客户对这一市场的整体认知,F5的一些客户同时也是思科客户就是最好例证;然而,F5则将依然专注如故。” (长乐)

    相关新闻

    F5 Networks:龙卷风来袭

    F5 Networks:从花花公子第一单开始

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash