传激情,新科技手段增热情

http://www.sina.com.cn 2008年05月13日 10:53  新浪科技

  传激情,新科技手段增热情

  北京奥运会的圣火在世界范围内的传递,创造了很多“历史之最”。其中最让世界瞩目的,就是奥运圣火第一次登上了珠穆朗玛峰。而伴随着圣火在珠峰的传递,很多新的科技手段也在悄然传播着奥运火炬传递的信息,悄然实现了圣火传递的科技化历程。正是现代化的通信设备,让全世界都能够通过最先进的科技手段及时了解奥运圣火的传递动态,让激情和梦想更广泛深远地传播。

  5月8日,是圣火在深圳传递的日子。而这一天,也是一个具有历史性意义的日子——奥运圣火在珠峰传递成功。当天早上8点多,火炬开始向珠峰最高峰攀登,全世界都在关注着电视直播。在深圳的全国首家移动信息化纯体验中心“信息生活馆”,也同步用大屏幕直播攀登盛况,同时在体验区里,手机电视同时进行直播。用手机电视观看奥运圣火传递珠峰登顶的情景,这还是以往难以闻见的事情。在体验厅里的各界嘉宾和体验用户,都通过手机电视亲眼目睹了这一历史时间。9点多当主持人宣布火炬成功登顶,体验厅内一阵欢呼,掌声不断。市民李先生特别兴奋:“太了不起了,我们为祖国的繁荣富强感到骄傲,祝福北京!祝福奥运!”这时,体验厅员工将手机上一条消息也放在了大屏幕上----“中移动建世界最高基站保障通信”。通过珠峰附近的通信基站保障,以及其它传递手段,圣火在珠峰登顶的盛况通过科技的力量向世界传播了出去。

  圣火在珠峰登顶一成功,从事广告业的刘冲马上就收到了朋友给他发来网络截图彩信。在此次奥运圣火传递中,彩信成为了传播热情的重要手段。8号中午12点,奥运圣火在深圳开始传递,第一棒火炬手、悉尼奥运会体操冠军肖俊峰开始了起跑,不少市民纷纷掏出自己的手机拍摄火炬传递的盛况。来自江西的劳务工小善一边呐喊,一边用手机给家乡的亲戚发去了圣火点燃的彩信。她说:“我是特地请假来的,希望在家乡的父母也能第一时间看到深圳经历传递圣火这么大的事情。”

  刚刚开通的TD手机,也成为传播圣火实况的主力军。TD手机从4月1日开始试商用以来,奥运圣火正是大放异彩的时候。赵星运是首批使用TD的用户之一。他说:“奥运会火炬的到来,是百年不遇的机会。我早就盼望着它到来。第203棒传到我面前,我会和朋友进行视频通话,让他在办公室里也能看到了我的第一现场播报。”

  能够手持火炬进行传递毕竟只是少数人。更多的人选择了“数字圣火”传递的方式实现梦想。从圣火在雅典点燃的那一刻起,汕头不少手机新业务的爱好者就开始了“数字火炬传递”的体验,有上千支团队自发参加“飞信传圣火”的活动,而通过手机邮箱传递火炬的客户也达到4万多人。郑先生自发组织了50人的传递团队,邀请了一批“护跑手”,在网络上完成了十棒交接,胜利完成了“火炬传递”,他笑着告诉笔者:“虽然我并不是真正的火炬手,但我却从飞信中充分领略了当火炬手美妙感觉。”

  各种新科技手段的实行,不仅保证了奥运圣火传递的正常进行,让奥运理念得到更大范围地传播;同时也展示出了“科技奥运”的雄厚科技实力,丰富了“人文奥运”的现代化内涵。“祥云”火炬的激情,在科技力量的支持下,得到了更大的升华……

[上一页] [1] [2]

本文导航:
·“祥云”绚丽绽放科技礼花
·传激情,新科技手段增热情

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash