移动梦网手机定位罩住抢劫犯

http://www.sina.com.cn 2008年05月13日 09:24  北京日报

  本报讯(通讯员杨静)输入张女士被抢的手机号码,点击位置服务“你在哪”,民警手机随即回复一条短信息:您所查询的手机用户在西四环北路五路居桥附近。3辆巡逻车立即赶赴现场抓获抢劫嫌疑人卢某。昨天,卢某被海淀警方刑事拘留。

  前天晚上9时许,张女士刚下公交车没走多远,突然一名男子猛跑过来抢走她的手机。接报警后,民警用自己的手机拨通了张女士的手机,但无人接听,就用手机选定移动梦网位置服务,输入张女士手机号码,移动梦网提示:您所查询的手机用户在西四环北路五路居桥附近。民警立即将嫌疑人体貌特征和所处位置等情况通报给附近巡逻车。

  3辆巡逻车从不同位置一齐赶往五路居桥。3分钟后,民警在五路居一过街天桥上抓获嫌疑人,起获女士手包一个、长虹手机一部及各种银行卡。经审查,嫌疑人卢某对抢劫一事供认不讳。

    相关新闻

    浙江移动手机定位被疑侵犯隐私

    手机定位服务让人无所遁形 市民对此争议多

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash