长城宽带用户因邻居盗网致炒股损失

http://www.sina.com.cn 2008年05月13日 08:20  新闻晨报

  晨报通讯员 杨克元 记者谢磊 报道 葛先生申请了上海长城宽带网络服务有限公司提供的宽带服务后,因邻居盗用其网络端口致网速缓慢。他认为长城公司应索赔股票交易损失费4万元等各项损失。日前,其诉讼请求被闵行区法院驳回。

  2003年,葛先生申请了长城公司的宽带,之后多次发现网络速度缓慢及断网的情况并报修。去年11月17日,葛先生再次报修。长城公司维修工上门后发现,有人盗用葛先生的网络,并进行了维修。葛先生认为,双方签订了网络服务合同,长城公司应该提供快捷、便利的通道,现网络不仅缓慢,还时常出现断网情况,且发生网络被盗用不能上网的后果,造成经济损失。

  长城公司认为,葛先生报修的原因是网络有故障,他们上门维修后发现是网络被隔壁邻居盗用。公司根据法律及合同的约定没有出现违约情况,不承担法律责任。

  法院认为,葛先生并无证据证明长城公司在提供网络服务的过程中有瑕疵。造成葛先生家中网络服务无法正常使用,是因为他人占用盗用网络端口造成。葛先生要求长城公司承担合同违约责任的请求,无法律依据。

    相关新闻

    网速慢致炒股损失 股民向长宽索赔被驳回

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash