跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

联通否认在517电信日公布重组方案

http://www.sina.com.cn  2008年05月10日 13:50  重庆时报

  随着5月17日“世界电信日”的临近,关于内地电信业重组的消息再次传得沸沸扬扬。传言将重组方案的宣布日期“定”在了17日。对此,中移动与网通的高层前日都对外表示,尚未收到正式文件,也没有接到确切消息。

  中移动:尚未递交申请回A股

  前日,中移动董事长兼首席执行官王建宙在股东会上澄清,内地电信业重组正在积极筹备之中,但现在中移动尚未收到正式文件,对于重组计划是否于短期内公布难以评论。王建宙还澄清,就回归内地A股事宜,公司至今仍未递交申请。

  记者从一位接近运营商高层的人士处获悉,关于电信重组的许多具体方案尚未敲定,双方的拉锯战不太可能在如此短的时间内结束。

  联通:否认17日公布方案

  记者前日拨通中国联通董秘劳建华电话。劳建华称,目前未得到这方面的消息,关于重组的具体方案,只是社会的传言,还没有这方面的动作,中国联通C网卖给中国电信也没有依据。

  他还说,这个重组传言已经传了很久,一直都没兑现,只有年初的时候,信息产业部部长王学东曾公开表态不否认研究电信重组,但截至目前,公司方面没有接到这方面的通知。

  网通:对重组方案不知情

  前日,中国网通集团副总裁霍海峰接受采访时表示,“至今为止,我们还没有接到有关电信行业重组的确切消息。”对某媒体报道的重组具体方案,霍海峰向记者明确表示,“我们对这些重组方案并不知情。”

  投行:奥运前较难宣布重组

  虽然有机构此前曾预计电信重组可能在5月17日宣布,但也有投行持不同意见。

  摩根大通发表研究报告指出,虽然近日市场揣测内地将于本月公布电信业重组方案,他们也认为这类猜测会持续存在,但相信待奥运举行后才有较大机会公布重组方案。摩根大通认为,目前,奥运通信保障是电信业工作的重中之重。奥运期间,通信安全压倒一切。该行认为,重组会给电信业顺利运营增加变数,电信运营商的重组应服从奥运保障的总体需要。所以,在奥运之前,电信运营商重组可能性不大。

  背景》

  中国电信史3次“分家”

  第一次:邮电分家。1998年,邮电部被分拆成两个独立的部门,电信政企彻底分离,组建成立信息产业部,负责电信行业的管理。

  第二次:电信移动分离。中国移动集团于2000年4月20日成立,同年5月17日,剥离无限寻呼、移动通信和卫星通讯业务后成立了中国电信集团公司。

  第三次:南北重组。2002年5月,国务院对电信进行了南北拆分重组,北方九省一市划归中国网通,成立新的中国电信集团公司。据《上海证券报》

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google
不支持Flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有