跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

TD试商用不理想 建设投入逾140亿元

http://www.sina.com.cn  2008年05月08日 20:33  中国新闻网

  中新社香港五月八日电 中国移动八日在港举行股东大会,董事长兼CEO王建宙表示,支持中国3G标准TD-SCDMA发展,中国移动义不容辞。对于目前正在进行的TD社会化测试与试商用,王建宙称时间尚短,目前还未得出有效结论。

  今年四月一日,“千呼万唤始出来”的TD在北京、上海、天津、沈阳、秦皇岛等八城市率先放号,并将通常先后进行的社会化测试和试商用两个步骤合二为一,以期让TD相关产品与服务更早接受市场检验。

  王建宙介绍说,中移动在上述八城市的TD网络基站数量超过一万四千五百个,共建设五十类业务平台以及TD业务支撑系统,总投入超过一百四十亿元人民币。

  据了解,在一个多月的测试中,TD在信号覆盖和稳定程度、数据传输速度、手机款式及价格等方面表现均不理想,再加之仅有八城市放号的局限因素,皆令市场难以产生热情并抱以观望。

  王建宙强调,中移动旗下的TD网络质量一直在改进优化中,今后可能进一步增加基站数量。对于正在进行的TD网络试用,王建宙称表示,中移动以及独立第三方正就其进行调查分析。

  此外,针对各界关注的中移动回归A股与电信重组话题,王建宙也予以了回应。

  王建宙表示,市场对中移动回归依然相当积极,期望能够尽快进行,但他同时澄清,中移动至今仍未就此递交正式申请。

  对于数日来盛传的本月十七日“世界电信日”前后将出台的内地电信业重组方案,王建宙证实电信重组确在积极筹备中,但目前尚未收到有关任何运营商重组的正式文件。关于中国联通董事长常小兵将出任中移动CEO的媒体报道,王建宙表示还没有收到任何通知。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有