王建宙:中移动TD累计投资142亿元

http://www.sina.com.cn 2008年05月08日 13:08  新浪科技

  新浪科技讯 5月8日消息,据香港媒体报道,中移动董事长兼CEO王建宙今天在股东会上表示,母公司一直将发展TD-SCDMA(以下简称“TD”)技术为己任,至今累计投资达人民币142亿元,在内地八个城市包括北京、上海、天津、沈阳、秦皇岛、深圳、广州,以及厦门等建设测试网,一共兴建超过1.4万个基站,其中逾70%分布于广州、上海、北京及深圳等地。

  王建宙称,有关网络试用目前正在进行中,测试至今仅一个多月,虽然母公司及所委任的独立第三方,正就试用服务作调查分析,但因时间尚短,未能公布结果。

  王建宙表示,坊间消息称TD网络测试度仅为20%,并非来自集团消息,并强调母公司旗下TD网络质量一直在改进中,不排除增加基站,以及提高HSDPA传输速度。他预计,母公司短期内进行第二批TD手机采购,手机供应可满足市场需求。(叶柳)

  相关新闻:

  我国三大运营商共建TD基站14772个

  TD厂商期望二期建网和手机后继采购

  中电信称发3G牌照后A股融资 保定TD网投资8亿

  网通称青岛TD投资16亿元 明年首季有望商用

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash