中外记者采访中移动珠峰通信保障情况(图)

http://www.sina.com.cn 2008年05月08日 09:52  新浪科技
科技时代_中外记者采访中移动珠峰通信保障情况(图)
中移动珠峰大本营现场负责人高嘉(左三)在发布会通报通信保障情况

  多项世界之最吸引媒体关注

  5月7日,中外记者联合采访了中国移动珠峰大本营现场负责人,了解了中国移动为北京奥运火炬接力珠峰传递提供通信保障的有关情况。

  据中国移动珠峰大本营现场负责人介绍,在珠穆朗玛峰地区实现通信覆盖,其难度是史无前例的。为了确保北京奥运火炬接力珠峰传递活动的顺利进行,公司成立了专门的组织机构,投入大量的人力、物力、财力,制订了详细的通信保障实施方案和应急预案。

  2007年11月13日13时,随着全球海拔最高的移动基站——中国移动珠峰6500米卫星基站的测试开通,移动通信信号首次覆盖珠峰6500米前进营地、7028米(北坳)一号营地、7790米二号营地以及海拔8300米的突击营地及其周围地区,为2008年北京奥运会和人类登山事业抹上一道亮丽的光彩。

  4月6日,随着全球海拔最高的营业厅——中国移动珠峰大本营服务站的开通,中国移动在珠峰地区为火炬传递活动和大本营区各协作单位提供打电话、收发短信和彩信、手机上网、手机缴费、异地办卡等全方位的服务。当火炬传递队员在登山过程中拿出手机,打开对讲功能,就可以和营地指挥中心自由联系,随时沟通情况;当媒体记者在做完一天的采访后,打开WLAN,就可以把报道及时传递到各自的总部,让新闻报道以最快的速度和各地观众见面。

  中国移动相关负责人介绍说,中国移动是唯一对珠穆朗玛峰地区实现网络覆盖的通信运营商,也是唯一为北京奥运火炬接力珠峰传递活动进行通信保障的企业,提供的通信保障在历届奥运会的通信服务中是史无前例的,在海拔高度、保障难度等多个方面创下世界之最,标志中国移动网络能力和服务水平将上一个新台阶。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash