2013年12%的DSL用户将采用固定WiMAX

http://www.sina.com.cn 2008年05月08日 07:56  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】市场研究公司Juniper Research日前发表对WiMAX 802.16e全球发展前景预期的分析报告称,到2013年全球12%的DSL宽带用户将转型采用固网WiMAX技术。2013年,远东地区的WiMAX用户人数将在全球4700万的WiMAX用户人数中占有五分之一的份额,从而在全球处于领先的地位。

  通过对全球不同地区情况的分析后,Juniper Research认为,WiMAX作为DSL的替代技术具有巨大的市场机会。这项研究着重分析了WiMAX是如何很好地适合于在发展中国家以及发达国家的许多服务盲区进行快速部署的情况。

  该报告作者霍华德·威尔科克斯说:“WiMAX服务在那些没有部署有线网络的地区以及现有DSL速度很慢的地区都具有很大的吸引力。WiMAX将可以为那些居住在DSL网络覆盖范围以外的用户解决宽带接入问题。目前,英国、美国、爱尔兰以及斯堪的纳维亚等发达国家都存在这样的问题,WiMAX网络运营商正在部署网络,以满足这些市场的需求。另外在印度等发展中国家,网络运营商也把目标瞄准了提供基本的连接服务。”

  几乎每天都有公布的WiMAX 802.16e测试网络合约一开始主要都是提供固定宽带服务。在满足最初的固定及便携服务之后,将开发移动应用,这对WiMAX用户来说是一项增值服务。

  这篇报告还认为,到2013年全球固网WiMAX用户每年将增加1300万以上,WiMAX设备市场的年规模将达60亿美元。 2013年,远东、北美以及西欧等全球三大领先地区的WiMAX服务年营收将占全球WiMAX服务200亿美元年营收的60%以上份额。

  威尔科克斯最后警告说:“品牌认证以及提供与众不同的服务是新的WiMAX运营商所面临的主要市场挑战。现有许多宽带服务提供商拥有广泛的市场业务和知名度。WiMAX运营商将必须确定和推广它们的用户服务价格,同时避免以价格占有市场。”

  作者:清雨

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash