江苏形成无线宽带城市群

http://www.sina.com.cn 2008年05月06日 16:45  新民晚报

  目前接入点超8000个 未来三年有望全覆盖

  本报讯 根据统计,有超过1/4网民是在用笔记本电脑上网,如今江苏网民在越来越多的公共设施、休闲场所,只要看到中国电信的“无线宽带”覆盖标志,就可用笔记本电脑等方便地无线高速上网了。中国电信江苏公司日前举行新闻发布会宣布,以南京等主要城市为核心的无线宽带城市群正向人们走来,目前全省建成的无线宽带接入点超过8000个,未来三年有望实现热点地区全覆盖。

  据介绍,在目前的无线上网方式中,无线宽带上网方式在速率、稳定方面具有一定优势。作为无线宽带城市建设的主力,中国电信江苏公司已在全省布设了超过8000个无线宽带接入点,覆盖面积达422万平方米。除在公共区域外,江苏还有超过15万户的“我的e家”客户家中已具备了无线宽带上网条件。

  由于长三角地区无线宽带畅游业务已于去年9月开通,所以现在江苏用户携带自己账号也可在沪浙覆盖区域无线上网。同样,沪浙用户也可在江苏无线上网。

  据悉,2008年中国电信南京公司计划建设1600个无线宽带场所和8000个点。而在全省范围,计划未来三年内,覆盖全部需求大的热点地区。

  (薛蓓)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻