工信部呼吁举报“响一声”电话

http://www.sina.com.cn 2008年05月06日 13:15  南方日报

  本报讯 (记者/陶国睿) 5月4日,工业和信息化部发布电信服务质量通告,公布了“响一声就断”骚扰电话的举报方式,并要求各电信运营企业加大打击力度。

  公告指出,个别社会机构和不法分子利用通信网络滥发垃圾短信以及不良信息、制造“响一声就断”骚扰电话等问题引起了社会各界的广泛关注,成为新的热点。

  工业和信息化部表示,各电信运营企业要高度重视,健全用户举报机制,畅通用户举报渠道,加大打击力度,并积极采取有效措施加以治理,以切实维护消费者的合法权益。

  根据公告,一季度收费争议方面的用户申诉占申诉总量42.5%,较上季度上升0.3个百分点,其中信息服务业务依然是用户申诉热点。

  工业和信息化部提醒广大电信用户,遇到“响一声就断”骚扰电话时,用户应提高警惕,谨慎对待,并及时向工业和信息化部和各相关基础电信企业进行投诉、举报。工业和信息化部电信用户申诉受理中心010-12300。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻