美国第四大移动运营商T-Mobile推出3G网络

http://www.sina.com.cn 2008年05月06日 10:04  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月6日消息,据国外媒体报道,美国第四大移动运营商T-Mobile周一宣布在纽约推出3G网络,不过目前仅少数手机支持该网络。T-Mobile称,其3G网络将于今年下半年覆盖美国其他几大城市。

  作为美国第四大移动运营商,T-Mobile在3G方面一直落后于排名前三的竞争对手。2006年,T-Mobile在政府拍卖中拍得3G频谱,但由于部分频段被国防等政府部门使用,清空这些频道耗费了不少时间。

  T-Mobile美国工程与运营高级副总裁内维尔·雷(Neville Ray)称,“这条路很艰难,但最近几个月他们(政府部门)已经非常合作。”他补充说,在其他几大城市推出3G的时间将视购买及安装设备的速度而定。

  在3G网络下,T-Mobile去年开始销售的四款手机中,上网及下载彩铃等内容的速度比以往提高了一倍。

  T-Mobile将于今年晚些时候销售可充分利用3G网络的手机,数率将比现有非3G手机快四倍。这些手机将使用HSDPA(高速下行分组接入)技术,与低端的DSL上网相比,其下载速度达600Kbps。美国第一大移动运营商AT&T已采用了这一技术。但由于T-Mobile的3G网络使用了不同频段,因此无法支持AT&T所销售,或从海外进口的HSDPA手机。

  内维尔·雷(Neville Ray)称,尽管黑莓手机是T-Mobile产品线中重要的产品,但预计支持HSDPA的型号要到明年才能面市。

  在其他几家参加2006年频谱拍卖的运营商中,除了地方运营商MetroPCS及Leap几个月前在少数地区上推出了相关服务外,大部分运营商尚未利用手中的频段。

  T-Mobile是德国电信设在美国的子公司,拥有2870万用户。(肖恩)

  相关新闻:

  分析师称德国电信收购Sprint麻烦重重

  德国电信拟竞购Sprint冲击美最大无线运营商

 

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻