德国电信拟竞购Sprint冲击美最大无线运营商

http://www.sina.com.cn 2008年05月05日 13:06  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月5日上午消息,据知情人士透露,德国电信正在考虑竞购Sprint Nextel(以下简称Sprint),此举有望使德国电信在美国的无线子公司T-Mobile坐上美国无线运营商市场的头把交椅。

  消息人士表示,收购Sprint只是德国电信CEO里尼·奥博曼(RenéObermann)正在评估的几个初步选择之一。过去几年里,德国电信在德国市场遭遇了成本问题,给盈利状况带来了较大的负面影响。到目前为止,德国电信和Sprint都没有就此发表评论。

  分析人士认为,去年德国电信海外市场收入首次超过了50%。正是在这种市场形势下,德国电信开始积极寻找海外收购机会,并由此产生了收购Sprint的念头。

  Sprint是美国第三大无线运营商,拥有220亿美元的市值。德国电信子公司T-Mobile是美国第四大无线运营商,截至去年12月底客户数量达2870万。通过收购Sprint,该公司在美国的客户有望增加两倍左右,并将一举超越AT&T和Verizon,成为美国第一大无线运营商。(木木)

  相关报道:

  Sprint Nextel任命前柯达CFO为首席财务官

  分析师预计Sprint今夏推出WiMAX商用网络

  德国电信39亿美元入股希腊运营商OTE

  德国电信第四季度亏损11.4亿美元

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻