海南火炬手李凤鸿:愿做奥运忠诚的服务者

http://www.sina.com.cn 2008年05月04日 13:33  新浪科技

  李凤鸿,中国移动海南公司副总经理,此次北京奥运圣火海南传递移动通信网络保障的总指挥。军人出身的李凤鸿,性格刚毅,作风硬朗,做事一丝不苟。据了解,在中国移动海南公司历时八个多月的奥运火炬传递通信保障的准备过程中,他多次亲临施工现场、随同实地演练,他已经把自己编入通信保障一线队伍之中,为的就是能够和同事们一起圆满实现企业对北京奥运会的承诺,为北京奥运会奉献“自由沟通”的移动通信优质网络。

  李凤鸿认为,奥运会可以说是一次全世界人民的沟通,就企业而言,“沟通”的内涵是奥运精神与中国移动企业形象的结合。中国移动,将奥运精神融入到自身的核心价值中,并将人与人之间的沟通,延伸到民族的沟通、国家的沟通、人类的沟通。这是一个移动通信企业美好的愿景。

  在他眼里,经过长时间的锤炼与沉淀,中国移动形成的核心价值观——“正德厚生,臻于至善”,是期冀为广大客户提供便捷、高科技、随时随地的通信服务。这,与奥运精神提倡的“更高、更快、更强”一脉相承。李凤鸿说,将奥运精神融入企业发展有着巨大而深远的意义。又好又快、顽强拼搏,体现着中国人愿为和平和发展承担责任的诚心和决心,体现着移动人为促进国家发展承担的一份义不容辞的义务。

  奥运精神和中国移动的企业文化在本质上是一致的,比如团结、拼搏和参与等理念,企业自身的发展也好,企业对社会的贡献也好,都离不开这种精神。他说,和谐文化无论在奥运精神,或企业的发展上,都能以“精诚的团结”体现出来,因为团结的核心价值就是中国传统文化中的“和”,“和”则企业发展,“和”则社会进步。

  李凤鸿认为,奥运会不仅仅是运动员竞技的舞台,更是各个企业宣传品牌、扩大市场影响力的平台。在市场化经济迅速发展的今天,这对中国移动来说太重要了。

  在李凤鸿看来,这次奥运会的成功举办无论对社会还是对企业都有着十分重要的影响。作为一个中国人,一个移动人,应该把握好这次千载难逢的机遇,全力以赴支持北京奥运、服务北京奥运。作为此次海南奥运火炬传递通信保障的负责人,李凤鸿更是身体力行地与他的团队一起制定方案、实地勘测、现场演练、反复测试,不断优化,以精准的数据和精确的操作全力以赴确保万无一失。即便这次任务繁重而又艰巨,但他的内心却充满信心和激情,他认为火炬在海南传递是一次难得的展现奥运精神和企业文化的机会,作为中国人、作为移动人,保证火炬传递过程中的移动通信畅通无阻,他义不容辞。

  李凤鸿感言:和谐文化无论在奥运精神,或企业的发展上,都能以“精诚的团结”体现出来,因为团结的核心价值就是中国传统文化中的“和”,“和”则企业发展,“和”则社会进步,我愿意以自己辛勤的劳动和汗水为北京奥运的成功举办增光添彩。-

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash