火炬手蔡月行:体育迷借助和谐体育实现发展

http://www.sina.com.cn 2008年05月04日 13:26  新浪科技

  蔡月行感言:我们共同分享奥林匹克的魅力与欢乐,共同追求着人类和平的理想,我们同属一个世界,我们拥有同样的希望和梦想。

  海南火炬手蔡月行:体育迷借助“和谐体育”实现发展

  蔡月行是中国移动海南公司屯昌分公司总经理,由屯昌县文体局推选为奥运火炬手。他是屯昌县第一个报名申请要当奥运火炬手的人。蔡月行自豪地说:“奥运精神提倡更高、更快、更强,我报名就比别人快了一步。”

  蔡月行认为,北京2008奥运会火炬接力火炬手选拔以“和谐之旅”为主题,不仅体现了中国传统文化的精髓,也符合中国眼下提出的“坚持科学发展观、构建和谐社会”的发展思路。

  蔡月行不仅是这么理解“和谐之旅”,更身体力行去提倡、创造一种和谐,而他借助的手段恰恰就是体育。“体育是沟通、交流的重要手段,通过开展各种体育运动,我们不仅和县各乡镇、县各个党政机关建立起了友好协作的关系,宣传了企业的业务,还树立起了良好的企业形象。我们公司很多业务都是依靠体育运动的载体去完成的。”

  把体育运动与企业营销巧妙结合起来的蔡月行认为,如果把奥运精神融入企业发展中,不仅会极大地丰富企业文化内涵,还能把企业的管理推上一个新台阶。蔡月行告诉记者,中国移动借助北京奥运会契机,从上到下都在开展“向奥运标准看齐,向服务冠军冲刺”的“金牌服务 满意100”的活动。

  为了迎接奥运,他还和公司员工、朋友们一起组建了“梦友”篮球队,每天都要打一场球,一是为了锻炼身体;二是为了向更多的人传递奥运精神。“取‘梦友’这个名字,就是借助了北京奥运会“同一个世界,同一个梦想”主题,想以此告诉人们,尽管人类肤色不同、语言不同、种族不同,但我们共同分享奥林匹克的魅力与欢乐,共同追求着人类和平的理想,我们同属一个世界,我们拥有同样的希望和梦想。 ”

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash