海南火炬手李振新:我在老区传递圣火

http://www.sina.com.cn 2008年05月04日 13:19  新浪科技

  李振新感言:井冈山是中国革命的摇篮,是播散革命火种的地方,井冈山精神至今都是中华民族实现伟大复兴的精神力量之源。我能在井冈山传递奥运火炬更有意义,也更能表达奥运精神。

  海南火炬手李振新:我在老区传递圣火

  李振新,中国移动海南公司海口分公司总经理,与其他本地奥运火炬手不同的是,李振新是在省外传递奥运火炬的。在井冈山、千岛湖和青海湖这3个地方,李振新选择了井冈山。

  “井冈山是中国革命的摇篮,是播散革命火种的地方,井冈山精神至今都是中华民族实现伟大复兴的精神力量之源。我觉得在井冈山传递奥运火炬更有意义,也更能表达奥运精神。”

  李振新生于新疆长于新疆,这个高大的北方人却与海南结下了不解之缘。1989年,刚毕业的李振新毅然选择了建省不久的海南,他认为年轻的海南会给他提供更广阔的成长空间。这次井冈山的和谐之旅,他还将代表他的第二故乡海南,带去海岛人民对老区的问候。

  李振新顽皮的女儿起初并不相信父亲会成为火炬手,直到奥组委的确认函寄回来后,女儿才相信父亲是一名令他们骄傲的奥运火炬手。“女儿很羡慕,现在已经和我约定好,等火炬传递回来后,一定要把祥云火炬带到学校去,让同学们都来摸一摸,一起分享这种骄傲和喜悦。”

  “体育运动是一种很好的沟通、交流的手段,它不需要语言,却拥有可以超过语言的力量。”记者发现,李振新所定义的体育范围很宽很大,比如那些能唤起童年记忆的游戏和活动,踢毽子、跳绳、丢沙包、老鹰捉小鸡等,在李振新的眼里都是体育运动,只不过更具趣味性。能在体育运动中发现趣味的李振新,为迎接奥运火炬的到来,也做了很多特别的准备:从去年开始,组织员工开展以奥运为主题的活动,像“迎奥运全球通杯”羽毛球赛、“奥运知识竞赛”、“金牌服务满意100”活动、奥运夺金活动、迎奥运健步走等等。“我自己也在加强锻炼,保证健康的身体状态,保证以最好的状态参加奥运火炬传递活动,跑完自己精彩的200米,跑出中国人的精气神。”

  李振新对井冈山之旅充满了期待,甚至从井冈山回来后如何向自己的员工、亲人讲述这段人生难忘的经历,他也已经积极地做好了准备。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash