海南火炬手谢金雄:从来没有如此骄傲过

http://www.sina.com.cn 2008年05月04日 13:17  新浪科技

  谢金雄感言:作为一名奥运火炬手,奥运精神的传递不应只局限于这数百米的距离,今后,无论是在生活,还是工作中,我都会继续坚持传递奥运精神的。

  海南火炬手谢金雄:从来没有如此骄傲过

  今年37岁的谢金雄,是中国移动海南公司定安分公司总经理,当他得知被选为奥运火炬手之后,立即把这一喜讯告诉了家人,7岁的儿子一脸仰慕地说:“爸爸,你真厉害!”不仅儿子为之骄傲,谢金雄自己也深感自豪。他说,北京奥运会再次将中国人凝聚在一起,团结在一起,再次激发出全中国人的民族自豪感,自己从来没有这样深刻地体会到作为一个中国人的骄傲和自豪!

  谢金雄告诉记者,奥运火炬手选拔赛一开始,他就报名了,而且非常有信心能被选拔上。“我热爱体育运动,长期坚持锻炼,具备一个火炬手应有的充满活力、健康向上的良好形象;我关心体育动态,尤其关注奥运新闻,比较了解奥运会;我还是人文奥运、绿色奥运、科技奥运的积极推动者。”谢金雄还自信地告诉记者,他身上充满了奥运风格,因为生活中、工作中他都是一个严格要求自己、不断追求上进、不断超越自己的人,这种思想、性格、追求与奥运精神是相吻合的。当选为奥运火炬手,他当之无愧!

  百年奥运,是所有中国人的梦想,1993年9月23日,中国申办2000年奥运会失利,许多中国人为之洒下热泪、痛哭失襟。而2008年奥运会选择了北京,谢金雄觉得这既是所有中国人执着追求的结果,更是奥委会一个明智的选择。

  对于自己奥运火炬手的神圣身份,谢金雄有一个很宏大的心愿,那就是希望在奥运火炬的传递过程中,一方面以自己的实际行动表达对奥运盛会的美好祝愿和大力支持,让奥运精神随着火炬的传递得到广泛的传播;另一方面,通过自己和2万多名奥运火炬手的言行,向全世界人民展示中国30年改革开放新的精神风貌。谢金雄笑着说:“我虽然不能站在奥运的竞技台上,但是我通过火炬传递的方式,参与了奥运。作为一名奥运火炬手,奥运精神的传递不应只局限于这数百米的距离,今后,无论是在生活,还是工作中,我都会继续坚持传递奥运精神的。”

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash