海南火炬手周丽君:展示中国的精彩

http://www.sina.com.cn 2008年05月04日 13:15  新浪科技

  周丽君感言:和谐之旅选拔了来自社会各界的火炬手,他们每一个人都有不同的精彩,而这些精彩融合到一起,就是中国的精彩。

  海南火炬手周丽君:展示中国的精彩

  周丽君,中国移动集团公司评选的劳动模范,中国移动集团公司对外联络中心副总经理。她是个天生的奥运精神的使者,她酷爱体育,乐于交流,是个不知疲倦传播精神力量的志愿者。她总是精气神十足,那股子“拼”劲儿,感染着身边的每一个人。

  虽然大大小小的荣誉也拿了不少,但令她最向往的就是能做一回奥运火炬手,没想到这个梦想竟然在2008年4月1日愚人节这天戏剧性地变成了现实。

  “我清楚地记得,3月24日采火的过程大约持续了一分多钟,这段时间所有坐在电视机前的人都屏住了呼吸,屋子里特别静,我也捏了一把汗,很紧张,那一刻就象正等待着考试成绩公布。北京奥运会圣火成功点燃的那一刻,大家兴奋的欢呼起来。”周丽君说,也就是从那一刻开始,她才体悟到做奥运火炬手是多么地神圣,虽然当时她还没有接到被选为奥运火炬手的通知,但她心里偷偷地设想着自己已经成为火炬手,手里拿着从希腊燃起的火炬迈开矫捷的步伐向前跑去。

  周丽君说,奥运圣火在她的心里一直燃烧在神圣的光环下,她也从奥运精神中更深地领悟到坚强不屈和敢于挑战的真谛,并且她默默地告诉自己一定要把这种精神融入到自己的工作中。

  作为企业对外联络中心的副总经理,她笑着说,她的对外联络范围更加广泛,传播奥运精神的平台也就更大些。“比如我可以建议我们的合作单位同我们一道积极学习人文奥运、绿色奥运、科技奥运的内涵。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash