消息称德国电信计划收购Sprint Nextel

http://www.sina.com.cn 2008年05月04日 07:25  赛迪网

  【赛迪网讯】5月4日消息,据德国媒体《Der Spiegel》报道,德国电信目前正计划对美国移动运营商Spring Nextel进行收购。

  据法新社报道,《Der Spiegel》称,尽管目前双方仍未进行正式谈判,但德国电信正在考虑收购Sprint公司。

  Sprint是目前全美第三大移动服务供应商,目前其在与AT&T等商家的竞争中节节失利,不断丢失市场份额。有业内人士表示,如果Sprint与德国电信的T-Mobile USA子公司进行联姻,那新公司就将会具备与AT&T分庭抗礼的实力。

  源于对Nextel实施巨额收购,Sprint一直深陷亏损泥潭,去年第四季度Sprint曾表示,由于收购Nextel通信公司后庞大的商誉贬值,期内公司总计亏损了294.5亿美元。

  此外,今年1月中旬Sprint也曾宣布,为实现来年的盈利,公司计划未来裁员4000人,并将关闭125家零售店。

  (责任编辑:燕山)

  作者:熊熊

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash