跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

电信业重组方案或于本月17日公布

http://www.sina.com.cn  2008年05月02日 15:20  新浪科技

  新浪科技讯 5月2日消息,据香港媒体报道,由于之前两次电信重组都发生在5月17日,即世界电信日前后,因此今年5月17日将成为两会之后最有可能公布电信重组计划的时间。

  据《国际金融报》引述铁通内部人士处报道,电信行业重组最早可能在5月中下旬就公布。重组后,三家公司的人事安排已经大致有定论,人事任命一旦确认,重组方案即可公布。

  行业内部普遍传言,4月26日最新召开的相关会议确定了重组后的运营商掌门人新方案,所谓的新人方案是一套“1+1”方案,即每个公司一名董事长和一名总裁,两人共同来主导公司运营。

  报道称,传重组后的中国移动董事长为王建宙,总裁为常小兵;重组后的中国电信董事长为王晓初,总裁为苏金生;重组后的中国联通董事长为张春江,总裁为尚冰。其中,常小兵的去向被普遍认为还有变动可能。

  另外,《第一财经日报》引述亦消息人士报道,我国将于5月份启动电信行业重组。报道称,电信重组将遵循“五合三”的方案,即中移动合并中国铁通、中国电信合并中国联通CDMA业务,中国联通的GSM业务与中国网通合并。(蓝俊)

  相关报道:

  专家称电信业重组中电信受惠最大

  传运营商高管人事已定 重组最快5月公布

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有