专家称电信业重组中电信受惠最大

http://www.sina.com.cn 2008年05月02日 15:18  新浪科技

  新浪科技讯 5月2日消息,据香港媒体报道,中银国际研究部副总裁白韧向媒体表示,虽然之前两次电信重组都发生在5月17日前后,但这不并意味今年也要如以往一样,时间上可能会有所差别。

  白韧认为,若一旦落实电信业重组,估计中国电信长远受惠最大,主要是其现时业绩的基数较小,加上在取得移动牌照后,将可迅速增长。此外,联通可能会被分拆,故变动会较大,而网通因为估值较便宜,也可看好。

  另外,英皇证券研究部副总裁林建华表示,电信业重组有可能在奥运前公布,但由于港股已升至26000点水平,慎防届时出现利好消息出货的情形。

  林建华称,他比较好看中移动及中国电信。他表示,中移动虽然将取得国产的TD-SCDMA牌照,但用户在使用后可能觉其较适合中国的地理环境,信息接收也会较其他两个牌照好,加上其规模最大,有能力抗衡日后外资进入中国市场的竞争。此外,中国电信虽然固网业绩不是太理想,但若取得移动牌照后,将有利日后的发展。(蓝俊)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻