UT斯达康同美国证券交易委员会和解

http://www.sina.com.cn 2008年05月02日 07:55  新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间5月1日(北京时间5月2日)消息,UT斯达康(Nasdaq: UTSI)今天宣布,该公司已经同美国证券交易委员会签署了一份最终和解协议。在此之前,美国证券交易委员会就UT斯达康过去发布的财务报告、过去的期权奖励模式、过去在中国签署的特定销售合同、以及其它事务展开了调查。

  对于美国证券交易委员会的指控,UT斯达康并没有承认,也没有否认。根据双方达成的协议,如果UT斯达康未来再次违反美国联邦证券法中同报告、财务报表和内部控制相关的条款,美国证券交易委员会将对其发布一项永久禁令。在今天公布的协议中,美国证券交易委员会并没有对UT斯达康处以罚款。这份和解协议并不涉及美国司法部就UT斯达康涉嫌违反美国《 反海外腐败法》所进行的调查。

  UT斯达康CEO、董事陆弘亮也同美国证券交易委员会达成了和解,同意支付10万美元的民事罚款,但并没有承认、也没有否认相关指控。和解协议还规定,如果陆弘亮未来再次违规,美国证券交易委员会将对其发布一项永久禁令。这份和解协议还需要获得美国一家地方法院的最终批准。(孟帆)

  相关报道:

  UT斯达康第四季度净亏损2460万美元

  UT斯达康一波三折 变革前行

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻