工信部5月起进一步调研垃圾短信问题

http://www.sina.com.cn 2008年05月01日 05:57  新京报

  工信部要求针对垃圾短信、欺诈等问题开展纠风工作

  垃圾短信问题5月起调研

  本报讯 (记者 鲍颖)记者昨日从工业和信息化部获悉,5月份将开始对垃圾短信问题开展进一步调研。

  工信部昨日发布消息称,日前与国务院纠风办一起就解决垃圾短信问题进行专题研究,商定自5月份开始对加强短信息管理问题开展进一步的调研。

  根据日前监察部向工信部门提出的2008年纠风工作,要求解决电信服务中的垃圾短信诈骗等问题,提出治理措施并组织落实。工信部部长李毅中作出批示,要求相关部门抓住垃圾短信、欺诈及改进资费服务等几项涉及群众利益的事情开展纠风工作。

  工信部副部长奚国华指出,电信有9.5亿巨大的客户群,行风好坏与否涉及民生问题,务必认真对待。工业和信息化部电管局、清算司被要求研究提出解决办法及措施。

  因为使用方便、价格低廉,手机短信近年来已成为中国百姓便捷交流的手段,仅今年春节的拜年短信就高达170亿条。但便捷、低廉的传播手段也成为一些人非法牟利的工具,不但扰乱了群众的日常生活,而且污染了社会风气,侵犯了消费者的合法权益。工信部表示,强化短垃圾信息治理已成为全社会的共识。

  工信部上个月颁布了《通信短信息服务管理规定》,对短信息服务和管理问题进行了系统规范,将明确禁止发送违法内容和违规发送垃圾短信行为,该规定正在报批程序中。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash