阿尔卡特朗讯一季净亏2.8亿美元

http://www.sina.com.cn 2008年04月30日 16:40  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月30日消息,阿尔卡特-朗讯(简称“阿朗”)今天发布了2008年第一季度财报。报告显示,由于计入了裁员支出,阿朗连续第五个季度出现亏损,业绩未能达到分析师的预期。与此同时,阿朗预计2008年销售额将出现下滑。

  在截至3月31日的这一财季,阿朗的净亏损为1.81亿欧元(约合2.82亿美元),每股亏损0.08欧元。这一业绩同比有较大幅度下滑,2007年第一季度,阿朗的净亏损为800万欧元。阿朗第一季度销售额为38.64亿欧元,比去年同期的38.82亿欧元下滑0.5%。不计入汇率变动影响,阿朗第一季度销售额同比增长6.3%。

  不计入特殊支出,阿朗第一季度调整后净亏损为9500万欧元,调整后每股亏损为0.04欧元。2007年第一季度,阿朗的调整后净利润为1.99亿欧元,调整后每股收益为0.09欧元。阿朗第一季度调整后运营利润为3600万欧元,去年同期调整后亏损为2.44亿欧元。阿朗第一季度业绩未能达到分析师的预期,彭博社调查显示,分析师此前预计阿朗第一季度净亏损为1.71亿欧元,营收为39.9亿欧元。

  阿朗运营商集团第一季度营收为27.00亿欧元,去年同期为28.39亿欧元;调整后运营亏损为3400万欧元,去年同期调整后运营亏损为1.94亿欧元。阿朗企业集团第一季度营收为3.82亿欧元,去年同期为3.71亿欧元;调整后运营利润为1600万欧元,去年同期调整后运营利润为1900万欧元。阿朗服务集团第一季度营收为6.79亿欧元,去年同期为6.27亿欧元;调整后运营利润为1900万欧元,去年同期调整后运营亏损为2900万欧元。

  受季节性因素的影响,阿朗预计2008年第二季度营收将比上一季度增长5%左右。受美元贬值和客户削减支出的影响,阿朗预计2008年营收将比上一财年下滑2%到5%。今年2月,阿朗预计2008年调整后运营利润率为2.5%到5%,低于分析师预期的5.4%。阿朗将继续实施此前制订的三年重组计划,包括裁员1.65万人,旨在提高毛利率和削减运营支出。(马丁)

  相关新闻:

  爱立信第一季净利润下滑55%

  诺基亚西门子一季度亏损7400万欧元

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash