去年垃圾短信增幅超92%

http://www.sina.com.cn 2008年04月30日 10:34  大洋网-广州日报

  据新华社电 《2007年手机短信息调查报告》昨日发布,报告显示我国手机用户2007年垃圾短信发送量达到3538亿条,与2006年相比增加了1702亿条,增幅达92.7%。

  这一报告是中国互联网协会反垃圾邮件工作委员会在“迎奥运促和谐2008绿色网络研讨会”上发布的。

  调查显示,用户最反感的垃圾短信是违法欺诈类和商业广告类短信,比例分别为49.7%和45.48%。平均每10条垃圾短信中有近5条是违法欺诈类的,有2条是由信息服务提供商(SP)发送出去的。

  据调查,垃圾短信主要是通过专业的短信群发公司、SP公司、运营商发送,三者发送垃圾短信的比例分别是36.67%、32.18%、20.75%。手机用户普遍反映垃圾短信泛滥造成的危害主要是制造传播谣言、破坏社会安定、传播不文明内容、污染社会文化环境、造成经济犯罪和经济损失等。

  据悉,工业和信息化部已于28日委托中国互联网协会设立12321网络不良与垃圾信息举报受理中心。举报方式不仅包括原有的电话、网站、邮件方式,还增加了短信和移动互联网举报方式。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash