奚国华要求电信业扎实推进奥运服务保障工作

http://www.sina.com.cn 2008年04月29日 14:44  中国电子报

  本报讯 记者 徐洋报道:4月28日至29日,由工业和信息化部、北京奥组委联合主办,中国通信学会承办的“迎奥运、促和谐,2008年阳光绿色网络研讨会”在北京举行。工业和信息化部副部长奚国华在会上就奥运会通信保障及构建和谐、健康的网络环境提出三点要求。

  奚国华指出,第一,助力“科技奥运”,扎实推进奥运会服务支撑和通信保障工作。他强调,所有参与这项工作的单位和个人,都要发扬电信业能打硬仗的优良传统,结合北京奥运会的实际需求和特点,周密部署、精益求精、职责细化、落实到人,继续以高度的责任心和使命感,以饱满的工作热情和强烈的集体荣誉感,全力做好奥运会特色服务和通信保障工作,向党和人民交一份满意的答卷。

  第二,助力“绿色奥运”,努力营造和谐的网络环境。他说,目前,奥运会各项筹备工作已经进入最后阶段,全行业要继续围绕“营造和谐环境、提供特色服务、保障网络安全”的要求,对“阳光绿色网络工程”赋予新的内涵、充实新的内容、再上新的台阶。

  第三,抓住机遇,突出重点,做好奥运会期间的展示宣传。奚国华要求各单位要在做好奥运会特色服务和通信保障工作的同时,结合各自特点,以奥运会为主线,组织、策划丰富多彩的宣传活动,向全国、全世界的人民展示中国电信行业的发展成就和干部职工的精神风貌。

  会上,有关部门还与中国电信、中国网通、中国移动、中国联通、中国卫通、中国铁通、电信研究院、华为、搜狐、腾讯、启明星辰等企业,签署了“迎奥运、促和谐,电信行业联合行动宣言”,以期引导全行业更好地服务北京奥运会整体工作。同时,“12321网络不良与垃圾信息举报受理中心”也在本次会上正式揭牌并开通。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash