中国网通召开誓师会确保完成奥运会通信任务

http://www.sina.com.cn 2008年04月29日 14:43  中国电子报

  本报讯 记者 刘晶报道:4月25日,中国网通召开“中国网通迎奥运倒计时百天誓师大会”。中国网通总经理张春江要求中国网通各级企业全力以赴投入到奥运会的通信保障工作中,为北京举办“高水平、有特色”的奥运会提供优质的通信服务。

  中国网通是北京奥运会固定通信唯一合作伙伴。目前,中国网通已基本完成奥运场馆通信基础设施建设和奥运团队建设等任务。截至目前,包括国家体育馆、国家体育场、国家游泳中心在内的北京31个奥运赛事场馆和10多个非赛事场馆的通信基础设施已建设完毕,具备提供服务的能力,其中大部分通信设施已顺利通过“好运北京”系列赛事的检验。

  张春江表示:“中国网通自新中国成立以来,在历次重大国务活动、体育比赛中,一直承担大量通信保障任务,曾经为北京亚运会、香港回归、澳门回归提供通信服务,全面完成了党和人民交给的各项任务。”不过,张春江也强调:“北京奥运会的通信保障难度,超过以往任何一次类似活动。但我们已经有足够的信心和能力,不辜负党和人民的重托,完成这次奥运会通信的各项任务。”

  据统计,中国网通在奥运场馆内,总共敷设各式光缆近200条公里,布放各式电缆近100条公里;新建局所22个,改造机房1800平方米,安装电话交换机近2万门;安装各类传输设备几十端,新增ADSL接入层端口近3000个,完成了近万个信息点的赛时综合布线系统。伴随着这些通信基础设施的到位并投入使用,北京的全部奥运场馆已实现“全光网络覆盖”。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash