Verizon一季度利润增长10%

http://www.sina.com.cn 2008年04月29日 07:45  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】当地时间本周一,美国Verizon通信公司公布了一季度财务报告,手机服务的需求升温和光纤到户服务使公司获得的利润比去年同期大约增长了10%。

  Verizon通信财务报告显示,第一季度公司获得的利润达到16.4亿美元,每股收益57美分。而去年同期获得的利润为15亿美元,每股收益51美分。不包括一次性费用,一季度Verizon通信每股收益61美分符合市场调研机构Thomson Financial 分析师平均预期。

  一季度公司的销售收入比去年同期增长了5.5%达到238亿美元,略低于分析师预期,分析师平均预期Verizon 通信一季度的收入为238.6亿美元。去年一季度收入为226亿美元。一季度公司无线业务的收入为117亿美元。比去年同期增长了13.2%。

  Verizon 通信的无线部门是与沃达丰集团的合资公司,在美国无线提供商中享有很高的声誉,它的网络有较高的可靠性,始终保持了更多的客户。一季度移动数据收入占无线业务收入的20%,公司希望未来这一服务的收入将占有更大的比例。

  一季度Verizon通信的传统电话业务收入下降了2.5% ,公司首席财务官Doreen Toben表示,预期公司的这一业务将继续下降。去年公司削减了6500名员工,主要影响到传统电话业务部门。

  第一季度,Verizon通信无线部门新增加用户150万,目前Verizon通信无线部门的用户为6720万。

  在美国联邦通信委员会主持的700MHz频段拍卖中,Verizon 通信公司支付了93亿美元获得了新的无线频段许可。公司计划利用新购买的频段构建4G宽带无线网络。采用新的名为LTE技术,向用户提供更快的数据传输服务。

  作者:安迪

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash