跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中移动率先拦截20亿垃圾短信

http://www.sina.com.cn  2008年04月29日 06:19  北京商报

  商报讯(记者 罗添)面对日益泛滥的垃圾短信,昨日,工业和信息化部委托中国互联网协会设立“12321网络不良与垃圾信息举报受理中心”。中国互联网协会秘书长黄澄清表示举报是迈出了治理工作的第一步。中国移动网络部总经理郑晓明透露,目前已依法拦截垃圾短信超过20亿条。

  记者了解到,针对垃圾短信,有5种举报方式。郑晓明说,垃圾短信里涉黄涉毒的比例从去年最开始的46%,下降到整体垃圾短信的8%,总量下降非常大。中移动在全集团范围内开展投诉活动,受理了超过119万件自己员工的投诉。

  黄澄清称,举报仅是迈出治理工作的第一步,更重要的是,今后要建立举报信息处理的流程,使垃圾信息得到有效的治理。黄澄清呼吁,“希望得到电信运营企业及社会各界大力的支持和帮助,中国互联网协会将做好互联网、移动电话网、固定电话网等各种形式不良与垃圾信息的举报受理工作。”

  5种举报垃圾短信方式

  举报电话:   (010)12321

  互联网站:   WWW.12321.CN

  电子邮箱:   abuse@12321.CN

  短信:     12321

  WAP网站:   WAP.12321.CN

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有