亚信第一季度净利润同比下滑18%

http://www.sina.com.cn 2008年04月24日 05:45  新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间4月23日17:00(北京时间4月24日5:00)消息,亚信今天发布了截至3月31日的2008年第一季度财报。报告显示,亚信第一季度总营收为3500万美元,同比增长16%,比上一季度下滑14%;亚信第一季度净利润为530万美元,同比下滑18%,比上一季度下滑38%。

  主要业绩:

  -亚信第一季度总营收为3500万美元,同比增长16%,比上一季度下滑14%;

  -亚信第一季度净营收(不按照美国通用会计准则)为3070万美元,同比增长31%,比上一季度下滑12%,达到此前的预期;

  -亚信第一季度毛利率为51%,高于去年同期的43%,以及上一季度的48%;

  -亚信第一季度软件产品和解决方案营收为2710万美元,同比增长38%,比上一季度下滑11%;

  -亚信第一季度服务营收为330万美元,同比下滑6%,比上一季度下滑23%;

  -亚信第一季度第三方硬件营收为450万美元,同比下滑34%,比上一季度下滑25%;

  -亚信第一季度净利润为530万美元,同比下滑18%,比上一季度下滑38%;

  财务分析:

  亚信第一季度总营收为3500万美元,同比增长16%,比上一季度下滑14%。亚信总营收的年度增长,主要由于软件产品和解决方案营收增加;亚信总营收的季度下滑,主要由于受到季节性因素的影响,联想亚信业务部门的销售额有所下滑。

  亚信第一季度净营收(不按照美国通用会计准则)为3070万美元,同比增长31%,比上一季度下滑12%,达到此前的预期。

  亚信第一季度来自于持续运营业务的净利润为430万美元,每股基本收益0.10美元,超过了此前的预期。2007年第一季度,亚信来自于持续运营业务的净利润为500万美元,每股基本收益0.12美元。2007年第四季度,亚信来自于持续运营业务的净利润为660万美元,每股基本收益0.15美元。亚信来自于持续运营业务的净利润的年度下滑,主要由于去年同期计入了契约和解所产生的一次性收益;亚信来自于持续运营业务的净利润的季度下滑,主要由于受到季节性因素的影响,联想亚信业务部门的销售额有所下滑。

  按照毛营收计算,亚信第一季度毛利率为51%,高于去年同期的43%,以及上一季度的48%。亚信毛利率的增长,主要由于低利润率的第三方硬件业务在总营收中所占比例下滑。按照净营收计算(不按照美国通用会计准则),亚信第一季度毛利率为58%,高于去年同期的55%,以及上一季度的56%。过去几个季度里,亚信的毛利率基本持平。但得益于多个高利率项目,亚信第一季度毛利率略有增长。

  亚信电信业务第一季度总营收同比增长15%,比上一季度下滑4%。亚信电信业务第一季度净营收(不按照美国通用会计准则)同比增长31%,与上一季度基本持平。亚信电信业务营收的年度增长,主要由于电信软件解决方案销售额的增加。亚信电信业务营收的季度下滑,主要由于第三方硬件销售额减少。联想亚信业务部门第一季度总营收和净营收(不按照美国通用会计准则)同比分别增长33%和25%,比上一季度分别下滑60%和62%。联想亚信业务部门营收的年度增长,主要由于运营的提升。联想亚信业务部门营收的季度下滑,主要由于受到季节性因素的影响。

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·亚信第一季度净利润同比下滑18%
·亚信第一季度净利润同比下滑18%(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash