短信诈骗花样翻新

http://www.sina.com.cn 2008年04月22日 15:32  北京晚报

  充当事主子女谎称财物被盗

  本报讯(记者周明杰 通讯员徐伟)“爸!我钱和东西全被盗,请速汇2850元到6222×××吴忠祥的工行卡,急需用!这手机是忠祥朋友的,已快没话费,切记急用!”家住房山区的王先生在接到这个短信后急忙汇款,待儿子回家后才发现被骗。

  记者今天从房山警方了解到,最近几天警方接连接到手机用户被骗的案例,嫌疑人号码为“150”或“158”等十余部电话,涉案账号均为工商银行卡号,大多为“622”打头的号码。极少数事主在接到此类短信后立即汇款,再联系子女时方发现被骗。

  警方提示市民,在接到此类短信后首先要保持冷静,然后要尽快与子女取得联系,也可以当时报警,以戳穿短信诈骗分子的阴谋。或者干脆置之不理,不给犯罪分子可乘之机。J174

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash