回拨响一声电话被骗可向12300投诉

http://www.sina.com.cn 2008年04月22日 08:58  南方都市报

  本报讯 (记者 汪小星) 针对回拨陌生未接来电、使用户电话资费受损的问题,工信部日前再次公布投诉电话,涉及电信服务或收费问题可向通信主管部门设立的电信用户申诉受理中心进行申诉:直辖市或省会区号+12300,如广州为(020)12300;信息产业部电信用户申诉受理中心:(010)12300。

  工信部同时称,通过大量详尽调查,回拨电话高额吸费基本不存在可能性,这是不法分子为推销所谓群呼设备利用互联网所做的欺诈性宣传,应谨防受骗上当(详见本报4月8日报道的《回拨电话惹资费恐慌》)。

  据了解,不少人提出“高额吸费设备转接到国外或中国台湾地区产生高额话费”。工信部认为,对用户而言,并不需要关心所拨打的号码呼转到了哪里,用户只支付从自己号码到拨打的显示电话号码之间的费用。已开通国际长途拨打权限的用户回拨后可能产生相应的国际长途电话费用。

  如果用户回拨未接陌生来电后发现被骗,应及时向各电信企业客服电话举报,及向工商、公安等相关职能部门举报。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash