英特尔未来五年向台湾WiMAX投5亿美元

http://www.sina.com.cn 2008年04月22日 08:49  赛迪网

  【赛迪网讯】4月22日消息,据国外媒体报道,本周一,英特尔宣布未来五年内将斥资5亿美元投入台湾地区的投资和采购,其中大部分资金将集中用于WiMax领域内的技术研发。

  据悉,此项投资从今年开始至2013年。目前,英特尔公司已从台湾采购PC主板等产品,同时台湾厂商也已承担英特尔一些产品的代工业务。

  英特尔WiMax项目主管Lil Mohan称:“这笔投资将大部分用于WiMax技术的研发。” 英特尔公司一直是WiMax技术的力挺者,台湾也早已成为全球WiMax设备的制造基地。

  Lil Mohan表示,英特尔希望WiMax网络能在今年第二或第三季度得以在美国商务市场全面部署,并期待能在明后年完成亚洲地区的WiMax基部构造。

  据悉,我国台湾地区专研WiMax技术开发的有D-Link、ZyXEL和Gemtek科技等厂商。而其它国家和地区,包括韩国、越南、泰国、新加坡和澳大利亚等,也都通过不同途径,积极部署WiMax网络。

  作者:涟漪

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash