跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

全球最完整手机产业链亮相北京

http://www.sina.com.cn  2008年04月21日 17:15  新华网

  新华网北京4月21日电 (记者 张舵) 诺基亚中国区新总部21日正式在北京亦庄落成,这标志着全球首个集研发、管理与生产、销售为一体的手机完整产业链诞生。

  位于北京亦庄经济技术开发区内的诺基亚新总部大楼占地7万余平方米,是诺基亚全球规模最大的地区总部。除了作为诺基亚整个中国区市场的管理总部,这座被绿色玻璃幕墙包裹的环保建筑还将负责其全球市场的研发业务。

  诺基亚新总部与其早些时候建立的生产基地只有一街之隔。2002年,世界级的手机生产联盟——星网工业园在北京亦庄建成,一条一公里长的道路把包括诺基亚在内的20多家国际顶级的手机整机和配件企业串在一起。

  现在星网工业园实现了零库存、日出接单日落出货等先进生产模式,每年完成的产值1000亿元,相当于北京电子信息产业的一半。

  诺基亚全球高级副总裁、中国区总裁赵科林在接受采访时说,中国已经成为诺基亚全球最大的单体市场,未来也将是增长最快的市场,这就是我们在北京建立全球最完整、最具规模的手机产业链的原因。

  赵科林表示,诺基亚中国新总部的落成,使得手机研发、生产制造、物流配送、市场、服务和地区总部集聚在一公里的范围内,这在全世界都少有。这将大大减少会议差旅和原材料运输,降低二氧化碳排放,以及包装材料使用量。诺基亚是全球最大的手机生产企业,在全球市场占据40%的份额,有约10亿用户。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有