罗马尼亚男子数千次打急救电话骚扰挨罚

http://www.sina.com.cn 2008年04月19日 09:03  新华网

  新华网北京4月18日电 罗马尼亚一名男子拨打急救电话112辱骂骚扰接线员累计达6442次,近日受到罚款处置。

  罗马尼亚警方17日说,这名24岁的男子住在罗南部一个村庄,今年2月被警方确认为打骚扰电话的人。经医学检查,该男子精神正常。前不久,该男子被处以约合223美元的罚款。

  据媒体透露,该男子是当地一名掘井工,从去年11月至今年1月用手机拨打112,辱骂接线员。该男子的母亲说,她的儿子性格孤僻。她经常看到儿子打手机,但不知道他在和谁说话。

  罗马尼亚有关部门称,拨打112的电话中有90%以上属于恶作剧或非紧急情况。但112电话系统无法锁定用手机拨打者。欧盟已要求罗马尼亚弥补这一系统缺陷。罗马尼亚表示,这一问题今夏就能解决。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻