IPv6论坛主席:中国公司不要只模仿思科

http://www.sina.com.cn 2008年04月18日 09:32  新浪科技

IPv6论坛主席:中国公司不要只模仿思科
IPv6论坛主席Latif Ladid

  4月17日中午,IPv6论坛主席Latif Ladid做客新浪网,聊IPv6相关话题。Latif Ladid刚刚参加了在北京举行的2008全球IPv6高峰会议,并作了题为《全球IPv6最新动向》的演讲。他的另一身份是卢森堡大学教授。

  主持人:各位网友大家中午好,欢迎Latif Ladid先生光临新浪网,他今天会给大家分享一下有关IPv6最前沿的信息,Latif Ladid先生,首先请跟新浪网友打声招呼。

  Latif Ladid:我很高兴今天能够来到这里,我就是IPv6论坛的主席Latif Ladid。我今天来就是要跟大家分享一下IPv6最新的一些信息。

  主持人:Latif Ladid先生,您刚参加完昨天IPv6国际峰会,距离您上次来到中国,中国的IPv6前进了多少?

  Latif Ladid:我第七次来参加中国的IPv6峰会,实际上是第七届的峰会。当然我发现有很多变化,首先是中国本身的变化,就像我所说的一样,我一直把中国的发展叫做中国奇迹,这是继德国和日本发展之后的第三个我认为的奇迹。中国本身经济从北京的发展能看到很多变化,而且北京奥运会也吸引了越来越多人的关注,一直引起世界各国人们的关注。

IPv6论坛主席:中国公司不要只模仿思科
IPv6论坛主席Latif Ladid

  其次,发生在IPv6方面的一些进展。

  这年以来,IPv6在中国确实也取得了很多的进展,比如从最开始,我们把IPv6介绍到中国,和政府的沟通,取得了一些共识。在中国工程副院长邬贺辁先生的带领下,开始实施中国下一代互联网工程这个项目。这个项目的启动对于IPv6在中国来说是一个重大的里程碑,实际上我们也可以看到,不光是IPv6对中国来说很好,中国对IPv6来说也是很好的市场。

  IPv6这种技术是一种创新的技术,在中国这样一个充满创新的国家是很需要的。比如我们有各种各样创新的产品、技术,我们在发展这些东西。在中国市场上,IPv6可以作为一个黏合剂的作用,它可以把各种创新、产品、技术发展都联系在一起,比如说3G、无线方面、WiMAX等等,可以作为一个黏合剂的作用。

  周一的时候我们去中国网通,为奥运部署的基于IPv6的视频监控系统的一个现场看了看,很吃惊,可能觉得这是世界上到现在最大的一个视频监控的网。因为它有200部基于IPv6的视频监控系统,相互连接起来,到时候会应用于所有的奥运场馆做监控的作用。而实际上IPv6从此可以延伸,它不仅可以用在视频监控上,还可以用在其他各个方面,比如说紧急事件的处理、对仓库的管理,可以用在警察和军队的管理上,甚至边境事件上,都可以用到。中国的成功项目非常多,可以把这个作为一个非常骄傲的事情,其实我们以后还有更多的应用。在以前互联网是把PC和PC联接在一起,而有了IPv6之后,我们就可以把更多的物体连接在一起,包括以后可能会有一些传感器什么的。

  第二个让我很吃惊的是中国互联网的使用人数大概是2.1亿,这应该是到现在为止全世界互联网用户最多的,非常让我吃惊,而且增长速度也很快。可以预见到五年之后,可能会有5亿的使用人群,10年以后可能是10亿,普及了。这是互联网方面第二个令我吃惊的。

  由此可见,中国的政府选择的方向很正确,也在做一些正确的事情。而有另外一个情况,我们也都知道IPV4地址可能在2年之内或者是2年左右就会没有了,正在不断地减小,两年之内就没有。据我所知,中国是有1亿个IPv4的地址。

  主持人:IP地址数量最新数据是1.4亿个。

  Latif Ladid:在十年之后,中国的互联网用户就会达到10亿,这是远远不够的,还是仅限于PC之间的连接。我们要解决这个问题,IPv6就是惟一的答案。

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·IPv6论坛主席:中国公司不要只模仿思科
·不要只是考虑模仿美国公司
·IPv6地址是否对中国人也公平

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash