跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上海移动3G基站铺设加速年内总数将达3000个

http://www.sina.com.cn  2008年04月18日 07:38  新闻晨报

  轨交、隧道3G信号全覆盖

  □记者徐斌忠 通讯员张春敏

  晨报讯 在本市的轨道交通、隧道内,3G手机(TD-SCDMA制式)也一样可以照打不误。本月起,3G在本市试商用放号后,上海移动的3G基站建设也在加速。昨天,记者从市信息委与上海移动签署“2008年持续推进上海市信息化建设合作协议”会议上获悉,轨交、隧道以及中心城区主要商务楼宇的电梯等特殊场所,目前也实现了3G信号的覆盖。“今年年底,全市的3G基站将在现有的1000多个的基础上,增加到3000个左右。”上海移动集团客户部的负责人黄刚介绍说,届时,全市3G信号的盲区将逐步扫除。

  记者昨天走访市区的一些移动营业厅后发现,尽管咨询比较踊跃,但现场申办3G手机的市民并不太多。昨天下午,在位于江西路的移动营业厅记者碰到了正在咨询3G业务的市民王先生,他告诉记者自己并不打算马上拥有一部3G手机,“毕竟网络覆盖还不全面。”王先生表示,自己最感兴趣的是3G手机可以打视频电话,但试商用期间,用户较少,视频电话也很难派上用处。

  在昨天的签约仪式上,上海移动还宣布启动“移动城市,无限生活”的多项信息惠民举措。据介绍,随着3G网络的开通,目前的“城管通”将实现升级,城管人员发现问题将可以及时通过3G手机传送视频,大大提高反应速度和效率。另外,在今年8月份之前,上海移动将在全市新增666个奥运相关重点区域和场馆的无线宽带局域网(WLAN)的覆盖建设,并将逐步实现世博园区的宽带全覆盖,确保宽带覆盖网络能跟进世博工程建设。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有